Поздравляем Команду «КАМАЗ-Мастер» с достойной победой на ралли «Дакар-2014»!

Наш партнер - Спортивная команда «КАМАЗ-мастер» - одержала победу на международном внедорожном ралли-рейде «Дакар 2014». Двенадцатая (!) по счету победа на Дакаре золотыми буквами вписана в историю российского автоспорта. Экипажи Андрея Каргинова и Эдуарда Николаева заняли первое и третье места подиума.

Чтобы перехватить инициативу у команды «КАМАЗ-мастера» соперниками были привлечены лучшие пилоты, лучшая техника и самые активные спонсоры. Эти трудности не смогли сломить командного духа камазовцев. Под руководством семикратного победителя ралли «Дакар» Владимира Чагина они твердо и уверенно отыгрывали минуты, одновременно наращивая темп.

В этом году победа далась особенно непросто. По всеобщему признанию, нынешний «Дакар» стал одним из сложнейших в своей истории. Было много нестандартных ситуаций, дающих поводы для проверки мужества, собранности и порядочности участников.

На «Дакаре-2014» команда решала еще несколько важных задач. В гонке приняли участие два молодых экипажа Дмитрия Сотникова и Антона Шибалов. С первого раза вообще редко кому удается доехать до финиша, а ребята смогли не только это сделать, но и показать максимально высокий результат. Конечно же, на подиум с первого раза взойти невозможно, а вот четвертое и пятое места - очень достойные места для дебютантов.

Во время марафона был проведен тест нового двигателя в экстремальных условиях. Ребята накопили много полезного материала для его дальнейшего усовершенствования. В основном эта работа была возложена на экипаж Эдуарда Николаева и он сделал все возможное: боролся на трассе и одновременно проверял новый двигатель. В итоге экипаж Эдуарда на подиуме, с молодым штурманом - для Евгения Яковлева это первый "Дакар".

Не повезло Айрату Мардееву, но это спорт, он и его экипаж показали себя настоящими бойцами.

Руководитель команды Владимир Чагин очень доволен работой пилотов, штурманов, механиков и всей группы ассистанс. «Благодаря слаженным действиям всей команды четыре наших экипажа в первой пятерке, а золотой и бронзовый бедуины «Дакара» едут в Россию!» - сказал Владимир.

Выступая техническим партнером команды «КАМАЗ-мастер», Вюрт также внес свою лепту в эту сложную и триумфальную победу: инструмент и необходимые на трассе расходные материалы Вюрт всегда были под рукой механиков, позволяя быстро устранять возникающие технические сложности.


Мы гордимся сотрудничеством с «КАМАЗ-мастером» и желаем команде идти только вперед!